Tuesday, January 27, 2009

Toronja, limón y jengibre

Ingredientes
  • 1 taza de jugo de toronja
  • 3 limones persa (el jugo)
  • 2.5cm de raíz de jengibre picada
  • 1/4 de diente de ajo

Preparación
  • Licuar los ingredientes, colar y beber.

Indicaciones
  • Tomar 1 o 2 vasos diarios durante 5 dias o hasta aliviar los síntomas.

Propiedades
  • Rico en vitamina C
  • Aumenta las defensas
  • Antioxidante
  • Previene infecciones respiratorias
  • Alivia la gripe causada por el cambio de clima
  • Analgésico
  • Combate la garganta irritada
  • Reduce el riesgo de enfermedades del corazón

Naranja, toronja y zanahoria

Ingredientes
  • 2 naranjas
  • 1 toronja
  • 3 zanahorias

Preparación
  • Exprime el jugo de las naranjas y de la toronja.
  • Pasa las zanahorias por el extractor
  • Mezcla los jugos.

Indicaciones
  • Tomar todo el día este jugo, se puede alternar con otros jugos.

Propiedades
  • Depurativo
  • Elimina toxinas
  • Para limpiar el organismo cuando se ha abusado de comida y/o alcohol

Toronja, naranja y limón

Ingredientes
  • 1 taza de jugo de toronja
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 limones persa (el jugo)

Preparación
  • Mezclar los ingredientes en una jarra.

Indicaciones
  • Tomar 1 vaso en el desayuno 3 veces a la semana por un mes.

Propiedades
  • Ideal para disolver la acumulación de grasa en el intestino
  • Combate el estreñimiento
  • Alivia la inflamación abdominal
  • Alivia el reumatismo
  • Disminuye la acidez estomacal
  • Elimina el ácido úrico
  • Es desinfectante
  • Evita la putrefacción de toxinas en el estómago

Thursday, January 15, 2009

Mandarina y toronja

Ingredientes
  • 1 vaso de jugo de toronja
  • 1/2 vaso de jugo de mandarina

Preparación
  • Licuar los ingredientes.

Indicaciones
  • Tomar 1 vaso después del desayuno y otro después de la cena.

Propiedades
  • Fuente de fibra
  • Estimula el movimiento intestinal
  • Favorece el tránsito del contenido fecal a lo largo del colon
  • Disminuye el tiempo de contacto entre sustancias nocivas y la pared del aparato digestivo
  • Evita la absorción excesiva de grasa y colesterol
  • Controla el nivel de azúcar en la sangre
  • Tiene un efecto saciante
Contraindicaciones
  • Diabetes

Lechuga, apio y perejil

Ingredientes
  • 1/2 vaso de lechuga picada
  • 1 tallo de apio
  • 1 manojito de perejil
  • Agua mineral

Preparación
  • Pasar todos los ingredientes por el extractor de jugos (o la licuadora).
  • Mezcla con un poco de agua mineral y bebe enseguida.

Indicaciones
  • Tomar 1 o 2 vasos al día, en caso de nerviosismo, durante una semana y suspender.

Propiedades
  • Tiene efectos tranquilizantes
  • Mejora la circulación
  • Calma los nervios
  • Evita el insomnio
  • Regula el ritmo cardíaco
  • Protege el sistema nervioso
  • Es analgésico
  • Combate estados de depresión y estrés

Wednesday, January 14, 2009

Pepino y limón

Ingredientes
  • 2 limones
  • 1/2 pepino
  • Agua

Preparación
  • Licuar los ingredientes. Beber recién preparado.

Indicaciones
  • Para quemar grasa beber 1 vaso en ayunas durante 5 días.
  • Para desintoxicar beber 2 o 3 vasos a la semana.

Propiedades
  • Es diurético
  • Desintoxica el organismo
  • Ayuda a perder peso
  • Funciona como astringente estomacal
  • Limpia los intestinos
  • Aporta pocas calorías
  • Previene la formación de bacterias en el tracto intestinal
  • Quema grasas
  • Elimina líquidos retenidos

Friday, January 9, 2009

Piña y kiwi

Ingredientes
  • 1 taza de jugo de piña (1/4 de piña)
  • 3 kiwis
  • 1 cucharadita de miel de abejas (opcional)

Preparación
  • En el extractor de jugos pasar el kiwi, mezclar con el jugo de piña.

Indicaciones
  • Tomar 1 vaso a la semana durante 1 mes, descansar 1 mes y reiniciar. Repetir hasta completar 3 meses.

Propiedades
  • Promueve el metabolismo de las grasas
  • Hidrata el organismo
  • Acelera el proceso digestivo
  • Aporta pocas calorías
  • Es un poderoso diurético
  • Ayuda a eliminar el exceso de grasa corporal
  • Previene la flacidez de la piel
  • Desintoxica el organismo
  • Aporta grandes cantidades de fibra
  • Rico en vitamina C
  • Antioxidante que aumenta la absorción de calcio y hierro en otros alimentos
  • Limpia el tracto intestinal
  • Destruye las bacterias del colon
  • Evita la formación excesiva de gases

Naranja y manzana

Ingredientes
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 manzanas rojas

Preparación
  • Extraer el jugo de la manzana y mezclar con la naranja.
  • Puede tomarse puro o con agua mineral.

Indicaciones
  • Tomar 1 vaso después de cada comida. 3 veces a la semana. Se puede tomar todo el tiempo que sea necesario.

Propiedades
  • Desintoxicante
  • Bajo en calorías
  • Buena fuente de fibra
  • Laxánte y desinfectante
  • Útil en infecciones intestinales
  • Fortalece las defensas
  • Fluidifica la sangre
  • Buena fuente de energía
  • Interviene en el crecimiento de los niños
  • Mejora el estreñimiento
  • Actúa como analgésico en dolores de estómago
  • Fortifica los músculos estomacales
  • Disuelve residuos acumulados
  • Facilita la digestión

Wednesday, January 7, 2009

Toronja y manzana

Ingredientes
  • 1 taza de jugo de toronja
  • 1 manzana roja picada

Preparación
  • Licuar los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Mantener refrigerado.

Indicaciones
  • Tomar 1 vaso al dia durante 1 semana.
  • No está indicado en caso de diarrea, gastritis o colitis nerviosa.

Propiedades
  • Rico en fibra
  • Elimina desechos y toxinas acumuladas en el organismo causantes de obesidad y sobrepeso
  • Es depurativo y laxante
  • Reduce la inflamación estomacal
  • Diurético

Jugo de zanahoria y apio

Ingredientes
  • 2 zanahorias
  • 1 apio grande con hojas

Preparación
  • Pasar por el extractor las zanahorias.
  • Pasar por el extractor el apio.
  • Mezclar y beber.

Indicaciones
  • Tomar 1 vaso en ayunas por una semana.

Propiedades
  • Ayuda a combatir el sobrepeso
  • Inhibe el apetito entre comidas
  • Diurético
  • Combate la obesidad
  • Reduce el colesterol
  • Reduce la presión alta
  • Elimina ácido úrico
  • Ayuda a la circulación
  • Evita la aparición de enfermedades cardiovasculares
  • Favorece la relajación mental y el sueño
  • Ayuda a combatir problemas de insomnio
  • Alivia algunos sintomas del insomnio (decaimiento, irritabilidad y cansancio)

Jugo de papa y repollo

Ingredientes
  • 1 papa grande pelada
  • 3 hojas de repollo (col) blanco o morado

Preparación
  • Pasar los ingredientes por el extractor de jugos (o licuadora y colar).
  • Tomar inmediatamente para que la papa no se oxide.

Indicaciones
  • Tomar 1 vaso en ayunas.

Propiedades
  • Es un antiácido natural, evita la acidez estomacal.

Jugo de tomate, pepino y cebolla

Ingredientes
  • 1 vaso de jugo de tomate (3 o 4 tomates)
  • 1 pepino mediano
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación
  • Licuar los ingredientes hasta desaparecer los grumos.
  • Beber de inmediato.

Indicaciones
  • Tomar antes de dormir y a la mañana siguiente.

Propiedades
  • Alivia los síntomas de la resaca o cruda (dolor de cabeza, sed, cansancio y ardor de estómago)
  • Es rehidratante
  • Ayuda a reponer líquidos perdidos.
  • Elimina las toxinas acumuladas por el alcohol
  • Reactiva el hígado

Jugo de piña, papaya y tamarindo

Ingredientes
  • 1 taza de piña picada sin cáscara
  • 1/2 taza de jugo de tamarindo
  • 1 rebanada grande de papaya

Preparación
  • En el extractor de jugos poner la piña.
  • Luego licuar el resto de ingredientes.
  • Colar y beber.

Indicaciones
  • Beber 1 vaso en el desayuno, a medio dia un vaso diluido en 1/2 litro de agua pura, 1 vaso en el almuerzo, 1 vaso a media tarde y 1 vaso en la cena durante 3 dias seguidos. 1 té de manzanilla antes de dormir y al menos 3 litros de agua durante el dia para no deshidratarse. Hacer comidas normales durante los 3 dias del jugo.

Propiedades
  • Es eficaz para adelgazar
  • Desecha toxinas
  • Evita la retención de líquidos
  • Reduce la celulitis
  • Hidrata los tejidos
  • Alivia el estreñimiento
  • Facilita el metabolismo de las grasas

Jugo de Tamarindo

Ingredientes
  • 1/2 libra de tamarindo sin cáscara
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo

Preparación
  • En una olla poner todos los ingredientes y dejar hervir a fuego medio por 1 hora.
  • Dejar enfriar y colar el jugo.
  • Mantener refrigerado.

Indicaciones
  • Tomar 1/2 vaso en ayunas y 1/2 vaso antes de dormir.

Propiedades
  • En dosis pequeñas se emplea para combatir los estados de irritación de las mucosas digestivas.
  • En dosis más elevadas actúa como laxante de efectos bastante suave.

Jugoterapia

Cada día nos interesamos por tener una alimentación sana y natural ya que nos proporciona bienestar y salud, mantiene nuestro cuerpo sano y equilibrado o lo restablece si se encuentra enfermo. Una forma muy sencilla de tener una alimentación sana es consumiendo frutas y verduras en nuestra dieta regular.

Muchas personas no integran a su dieta diaria frutas o verduras, pues las encuentran poco atractivas al paladar, sin embargo son de vital importancia y no hay que dejarlas a un lado.

La jugoterapia es la terapia de jugos de frutas y verduras que debido a su rápida y fácil asimilación, el poco residuo que dejan en el intestino y que carece de efectos secundarios la hacen muy conveniente como ayuda para curar una amplia gama de enfermedades originadas por deficiencias alimenticias.

La acción que tiene la jugoterapia es alimenticia, revitalizadora, energética, enzimática, química y como mecanismo de arrastre y eliminación de las sustancias no adecuadas al cuerpo con su acción depuradora y desintoxicante a través de su contenido iónico o electromagnético, regenerativa y rejuvenecedora.

El éxito de los jugos está en elegir la base líquida de las frutas o verduras y combinarla con otras en licuadora o extractor sin que se afecten sus sabores y resulten un deleite al paladar.